Просмотр полной версии : Игра на гитаре.
DAkostyaN
17.09.2009, 20:04
Давайте в этой теме обсуждать все что касается гитары. Кто играет на гитаре? Сколько уже играет? Какие песни знает? Делится с другими опытом и песнями. И т.д. и т .п. :):dc: Поехали!
Не играю, поэтому на вопросы темы ответить не могу....
НО....очень люблю, когда парни играют на гитаре....особенно люблю басс-гитары.
DAkostyaN
17.09.2009, 20:13
Не играю, поэтому на вопросы темы ответить не могу....
НО....очень люблю, когда парни играют на гитаре....особенно люблю басс-гитары.
А пробовала хоть:)?
Да....папа когда-то пытался научить)))) безрезультатно.....пальчики болели и силы не хватало зажимать струны..
DAkostyaN
17.09.2009, 20:16
Начало всегда такое поверь)) Потом на пальцах такие мозоли что за струны зацепляются)))
Начало всегда такое поверь)) Потом на пальцах такие мозоли что за струны зацепляются)))
Ужас.....хорошо, что мне не так сильно хотелось:ag:
DAkostyaN
17.09.2009, 20:20
:ag:Ну это я чуть приукрасил. Так зацеплял пару раз, по неопытности, но ходить они мне еще не мешали:ag:
Люблю играть на гитаре, просто один на один попеть свои любимые песни. Это очень хороший отдых и помогает снять эмоциональное напряжение. Уровень любителский. играю наплывами, то месяцами не подхожу, то готов сутками на пролет учить новые песни.
Предпочитаю русский рок, люблю сплинов, ДДТ, Чайф, ЧИЖ и т.д.
DAkostyaN
17.09.2009, 20:25
Люблю играть на гитаре, просто один на один попеть свои любимые песни. Это очень хороший отдых и помогает снять эмоциональное напряжение. Уровень любителский. играю наплывами, то месяцами не подхожу, то готов сутками на пролет учить новые песни.
Предпочитаю русский рок, люблю сплинов, ДДТ, Чайф, ЧИЖ и т.д.
У меня так же наплывами.Вчера не мог оторваться, а щас вот в нете сижу((
Tarolg Oussurden
19.09.2009, 21:54
о_О вспомнила как я училась играть... дааа сколько я струн покупала))) только сяду и порвется))
Да, сначало трудно было. Но все таки скукота меня подтолкнула к этой непростой задачи.
Щас же я неплохо нач и шпарю. Вот недавно проглядывала у вас темку "Эпидемия" и вспомнила, что вчера сидела на лавочке с другом и исполняли "Эпилог"^^
DAkostyaN
20.09.2009, 10:35
о_О вспомнила как я училась играть... дааа сколько я струн покупала))) только сяду и порвется))
Да, сначало трудно было. Но все таки скукота меня подтолкнула к этой непростой задачи.
Щас же я неплохо нач и шпарю. Вот недавно проглядывала у вас темку "Эпидемия" и вспомнила, что вчера сидела на лавочке с другом и исполняли "Эпилог"^^
Да да да, У меня всегда вторая и первая струны рвались))) А друг умудрился шестую порвать:ag:
tabletka
21.09.2009, 14:51
Играю на гитаре 1,5 года где-то,
до этого 1 год на бассу, вроде неплохо
начал в муз. школе, а теперь за неимением времени учусь только по видеошколам.
Tarolg Oussurden
21.09.2009, 17:20
У меня сначало была акустическая гитара... ну и щас, конечно есть))) Вот недавно купила бас-гитару)
И хочу еще электро-гитару для полного счастье^^А друг умудрился шестую порвать
блиин))))) и вправдо как он умудрилсо))) ыыы
DAkostyaN
21.09.2009, 19:57
У меня сначало была акустическая гитара... ну и щас, конечно есть))) Вот недавно купила бас-гитару)
И хочу еще электро-гитару для полного счастье^^
блиин))))) и вправдо как он умудрилсо))) ыыы
А сколько стоят электро гитары в среднем? Тож хочу купить.
Tarolg Oussurden
22.09.2009, 18:40
DAkostyaN,
Та знаешь, все зависит от того которую ты будешь брать.... они разные, чем больше стоит тем и лучшая она.... там чистота звука и т.д.
А так...ну может где-то 4000-5000грн... и то это так...
Сам понимаешь какие есть космические цены...
DAkostyaN
22.09.2009, 19:21
DAkostyaN,
Та знаешь, все зависит от того которую ты будешь брать.... они разные, чем больше стоит тем и лучшая она.... там чистота звука и т.д.
А так...ну может где-то 4000-5000грн... и то это так...
Сам понимаешь какие есть космические цены...
Да уж комические:(
Tarolg Oussurden
22.09.2009, 21:36
Та вообще даже, есть такие вещи, что нужно дом продавать.. и то не хватит денег)))
Учусь играть уже 3 год, на електрухе.
Первую песню, что разучил была "Поплач о нем" Чайфа.
На електрухе стоят струны Ernie Ball Hybrid Slinky с толщиной 9-46, пробывал несколько до этого орегинальные и львовские - мне не очень понравились и те и другие, Ernie Ball и Yamaha (в продаже их просто тогда не было) больше всего нравяться, тем более на них играют Iron Maiden и не жалуються.
У меня вопрос: Есть старая гитара акустическая, черниговская 86 года производства, поменял машину на ней, теперь не знаю какие струны ставить, нейлон или никилевые, просто орегенальные (стальные) еще живые но вот настроить их не реально, боюсь что гриф может "повести" может кто подскажет, что лучше все таки поставить?
DAkostyaN
30.09.2009, 10:25
А она в хорошем состоянии? Если опасаешься ,то лучше нейлон, меньшее давления на гриф. А если в хорошем состоянии и все детали на ней металлические тогда ставь никелевые, они звонче:) . Хотя это ты и без меня знаешь:)
Rock'n'roll
12.10.2009, 16:36
Играю до сих пор... начала просто бренькал 3 аккорда, затем муз. школа(классика), теперь учусь хард и хэви зажигать)))
Всем привет... ;)Почитала сообщения и загрустила окончательно. Давно хочу научиться игре на гитаре... Пока возможности нет, да и учить собственно некому. Посоветуйте, с чего лучше начать, какую гитару подобрать? Буду очень благодарна. :)
Перед началом уроков нужно подстричь ногти( ко мне приходила такая ученица со стилетами :-D )Купить гитару можно женскую, у нее и гриф узкий и банка удобная, струны шёлковые, что бы не травмировать подушки пальцев. ну, а если таких струн не найдете можете купить нейлоновые, они быстро привыкают к гитаре и в дальнейшем не будет надобности часто настраивать, и звучать хорошо, а номер струн лучше 9.(они смотрятся по толщине 1- ой струны)
Начинают с трех "блатных" аккордов Am (ЛЯ минор):
Указательным пальцем зажимаем вторую струну на первом ладу,
безымянным пальцем зажимаем третью струну на втором ладу,
среднем пальцем зажимаем четвертую струну на втором.
Е , Dm. О том как они выглядят очень много есть в интернете, нужно просто задать в поиске.( для тренировке подушечек некоторые делают так: включают конфорку и ударяют кончиками пальцев по ней как по там - таму) Удачи вам!
Спасибо огромное. =) Кстати ногти не самое главное в жизни, ради того чтобы научиться будем стричь под корень. =)
решила выложить аккорды, думаю тут они актуальны :):bf:
проблема в том что картинки неполучается выложить :-(
подскажите как
http://img80.imageshack.us/img80/1795/accords.gif
Verazon,
хорошая вещь,нужная,спес)
LebedevNO
16.01.2010, 17:54
Вот хороший сайт для игры на гитаре http://www.rasoftware.at .ua/
пробел уберите между .at и .ua
natalissa
25.01.2010, 23:27
спасибо за ссылочку!!! я хочу мужу подарок сделать, вернее сыграть, вернее спеть под собственный аккомпанимент!!! он у меня здорово играет, и насмехается надо мной, что я музыкальное образование имею, а играть нихрена не умею:ng22: (10 лет прошло как музыкалку окончила, скрипку продала и ппц((((
Играю на бас-гитаре в индастриал металл группе "Металлолом"
Группа,известная только у нас на раёне среди своих)
Хочу сейчас взять электруху Vintage vs6cg,только зарплату еще дождатся нужно :(
Valentinka1607
26.01.2010, 16:14
меня один парень учил...вроде что-то получалось...но мы перестали общаться...вот я и забила на гитару....
да есть такое) играла на бас. Ужас как вспомню как меня учили...мои разодранные пальцы и все такое))) но это того стоило. Как то даже создавали с друзьями свою группу, но долго не играли, так месяц не больше. А сейчас дома стоит акустика любимая)) иногда играю для себя)
АнтителО
01.02.2010, 18:25
МММ умею и люблю играть!
В компании особенно у костра класс!
JuliannaMS
02.02.2010, 12:29
Всегда хотела научиться играть на гитаре. У меня друг обалденно играет, сам пишет стихи и ложит их на музыку... Он меня учил, когда мы еще в школе учились... Потом институт, работа, семья - и нет времени на гитару... Так и застряла на трех аккордах :(
Как мне нравятся мальчики, умеющие играть на гитаре и красиво петь.... просто мммм...
А у меня есть гитара(пожалуй это всё что я могу казать гордо держа голову), играть я на ней так и не научилась но бережно хронится правда с 3-мя струнами(как балалайка :-)) до сих пор мечтаю научиться на ней играть
DAkostyaN
11.02.2010, 22:36
Lilaki,
Дык купи струны и самоучитель и займись) Если время есть)
Надеюсь в чехле хранится, ато у моего друга она на шкафу лежала под толстым слоем пыли несколько лет, пока не рассохлась, треснула, выкинули.
играю
выступаем, записываемся
© Форум "Пустоты.нет" - приятное общение и знакомства для всех, 2006 - 2010