PDA

Просмотр полной версии : можно ли и стоит ли прощать измену?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Enya
16.05.2007, 00:57
Девченки,обращаюсь именно к вам,как вы думаете,стоит ли прощать измену и в каких случаях????

Paula
17.05.2007, 13:46
Все зависит от тебя самой. Мне кажется, если он изменил один раз, то изменит и второй, и третий, и десятый раз. Если тебе он очень нужен и таким, то ты его простишь всегда.

Еретик
17.05.2007, 20:50
Блин, я даж не знаю... Я почему-то не могу представить, что мой парень мне может изменить. Слишком уж он от меня балдеет... =)
А вообще, наверно, я бы вряд ли простила...

nika
18.05.2007, 20:42
измена очень интерсная вещь, и для начала нужно разобраться. что именно вы под "изменой" подразумеваете. Когда же есть определение измены возникают уже совсем другие вопросы. например о том, а почему же любимый изменяя всё равно возвращается к вам? и возможно на самом деле все измены только плод вашего воображения. Если же у вас есть стопроцентные доказательства измены - словили на горячем так сказать...- это уже другая история. Тут либо вас просто используют для каких то целей... либо даже не знаю что. И , кстати, парень, допустивший, чтоб его словили на горячем, наверное, не очень умный... и какой смысл его прощать?

Assol
18.05.2007, 21:35
Согласна с nika, все зависит от того, что считать изменой, флирт или постель, а прощать или нет это должно быть тлько твое мнение, так как жить с этим человеком тебе, а не кому-то! Подумай, сможеш ли ты с этим дальше нормально жить!

Paula
19.05.2007, 09:10
Я так поняла, что речь идет именно о постели, а флирт - это не измена.
Лично я никогда бы не простила. Измена - это потеря доверия, а как же любить без доверия? Это уже какое-то соглашение получается, что-то искусственное. Мне так кажется.

redfoxxx
19.05.2007, 11:45
Иногда обстоятельства складываются именно таким образом, что требовать верности просто невозможно..
Например: если между вами расстояние..
Глупо ревновать и думать об этом..
Если ты любишь мужчину, то принимаешь его таким, какой он есть...
Ну а если вы живете совместно, то это уже образ жизни...И тут ты должна думать , как сильно ты любишь себя..

Девчонка
20.05.2007, 15:33
Смотря как изменил! Вот например моя картавая судьба, как-то по телефону общался с одной девчонкай, я жутко бесилась, хотела убить её и его однавременно чтоб не мучаться!
А вот когда на нём (чисто из сэксуальных соображений) висла моя лучшая подруга мне было почти всёравно. Но я почему-то укусила её польцы когда они полезли ему под рубашку!
Так что если бы он мне изменил, я бы дала ему понять что он очень передо мной виноват! Всё равно, просто прогулялся бы он с другой девушкой, или у них дело дошло бы подальше. Если такое случится он поймёт что потерял!

Но у меня есть подозрение, что если он начнёт просить прощение ( он чаще всего делает это на каленях) Я думаю я бы его простила! Ведь я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bren
22.05.2007, 20:30
Для меня измена равносильна предательству.

Lesik
23.05.2007, 08:03
...измена это и есть предательство. Никогда невозможно до конца простить измену, даже если вы останетесь вместе, даже если, будете утверждать что забыли простили и всё такое, она навсегда останется в вашем подсознании и когда то даст о себе вспомнить...
потеря довериея - как следствие предательства...забудьте о доверии между вами и вашим изменщиком)...

ALiNA
23.05.2007, 11:24
Якщо любиш - в усіх!!!!!!!

Яна 30
07.06.2007, 14:28
Я прошла через это. Врагу не пожелаешь того состояния в котором находишься. Простить можно, но не всегда. Ситуации бывают разные. По этому каждый случай индивидуален. В моем случае советов было много, я все их выслушала, но поступила так как посчитала нужным в тот момент. Если интересно, пиши.

Maet
11.06.2007, 10:06
Вообще, все что сказано выше правильно " измена" бывает разная. Если он тебе изменил не задавайся сразу вопросом " простить или нет?", подумай может дело не в нем, а в тебе? может что - то ты сама сделала такое, что он решил от тебя отдохнуть. Нужно богиней быть не только когда что-то тушишь, но и когда каждый день лапшу готовишь.

Goddess
08.09.2007, 10:57
Измену простить возможно, в зависимости от того, насколько дорог человек для тебя. Если очень дорог, то ты все простишь, в ущерб своему достоинству... Ну что поднлать, любимых терять очень сложно....

nika
08.09.2007, 11:08
Измену простить возможно, в зависимости от того, насколько дорог человек для тебя. Если очень дорог, то ты все простишь, в ущерб своему достоинству... Ну что поднлать, любимых терять очень сложно....

сложно... но иногда, нужно:bk: измену можно простить один раз, и, если после этого она повторяется, продолжать прощать нет смысла. измены входят в привычку, а прощение воспринимается как должное. лучше уж найти человека, который находясь рядом с вами будет на столько ценить ваши отношения, что не позволит себе променять их стабильность на какую нибудь интрижку ;)

Tanya Den
03.10.2007, 18:39
Enya,
Думаю каждый случай индивидуальный, и ты дожна пранализировать сируацыю. Но честно говоря я бы не простила. Человек который любит тебя никогда не заставит тебя страдать.

nika
10.10.2007, 02:04
Человек который любит тебя никогда не заставит тебя страдать.

права на 100%) не стоит прощать измену........любящий человек не изменит никогда) а если человек изменяет любимой, он даже сам себя обманывает в том, что это любовь...
люди могут расставаться, и вновь начинать отношения... в период разрыва, они могут пытаться найти замену друг другу - это опыт, но не измена)
а вот когда люди вместе - главное для них это доверие, взаимопнимание, и честность........измена тут не вписывается никак;)

Angie
10.10.2007, 16:08
Измену простить можно. Даже нужно, чтоб не осталось груза и обиды. Но всё индивидуально, и простить бывает очень трудно. Бывает год пройдёт, а ты только осознаешь, что простила.

Вот ещё такой вопросик.
Если к примеру двое вроде как вместе, но к примеру ОН периодически встречается с девушками из аськи, якобы чтоб просто погулять, поболтать, узнать с кем общаешься по аське. И не скрывает этого. Это измена?
Вроде как нет, но так неприятно!!!

ladyscorpio
27.10.2007, 11:25
Присоеденяюсь к мнению большинства,что измена бывает разной,надо описать конкретную ситуацию и уже можно давать какие-то советы,но все равно человек должен поступить так,как считает нужным и так как подсказывает его сердце.НИКОГДА нельзя слушать других,к ним надо прислушиваться.И так же надо помнить ,что КАЖДЫЙ человек имеет право на ошибку....

Ma4eC
27.10.2007, 14:52
Извенить могу, а простить ни когда...
Т.е. после того как изменник попросит извенений, ему можна езвенить и обшятся, поддерживать какие-то отношения, но простить и впустить его опятьв свое сердце никогда!
Предавший однажды - предаст вновь...

Александр Алуштинский
27.10.2007, 16:54
Прощать нужно всегда и всем, не даром сказано "и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим". И вообще измену можно понимать по разному, если мужчина или женщина поддались искушению, не на секунду не забыв о любимом человеке, это не измена, это наша человеческая слабость. Измена - бросить любимого человека или друга, оставить его в трудную минуту, отказать в помощи если ты можеш помочь. Это конечно простить трудно, но смириться с этим надо и жить соей жизнью не держа зла на обидчика. Не ищите в жизни только черные полосы, старайтесьих перепрыгиваить их и идти только по белым. Жизнь так коротка, а в ней столько много интересного, живите и радуйтесь тому, что вам дано!

nika
28.10.2007, 09:28
если мужчина или женщина поддались искушению, не на секунду не забыв о любимом человеке, это не измена, это наша человеческая слабость.
возможно в этом ты прав...
Измена - бросить любимого человека или друга, оставить его в трудную минуту, отказать в помощи если ты можеш помочь.

бросить... а параллельно любить нескольких людей, никого не бросать.....это что по-твоему?

Александр Алуштинский
28.10.2007, 11:59
Любить нескольких людей никого не бросая возможно, но очень тяжело и физически и морально, не столько физически сколько морально, особенно если эти люди знают о существовании друг друга.

Natka
30.10.2007, 13:42
ну измена любимого человека - это и есто трудная минута8-)
если мужчина или женщина поддались искушению, не на секунду не забыв о любимом человеке, это не измена, это наша человеческая слабость.
а со слабостями бороться надо, да и зачем рядом такой "слабый" человек

Александр Алуштинский
30.10.2007, 14:30
А слабость то эту Ева спокусила в райском саду

Ангел 5
01.11.2007, 14:46
Измены бывают разные.если ты с этим человеком очень давно и любишь его ,то наверное стоит простить, еще очень зависит от человека который изменил если он раскаевается в садеяном то конечно прощать , ну а если считает что так и должно быть то конечно не прощать!

Lussole
01.11.2007, 17:47
Измена может быть физической или духовной, так вот, я считаю, что физическую еще можно прстить, а вот духовную-нет. После такой измены просто нет смысла в продолжении отношений.

Goddess
09.11.2007, 14:13
как это все сложно... Когда то прощала, а бывало-нет.В зависимости от того, насколько дорог человечек. Можно простить измену. Но очень после этого больно...

Лалита
10.11.2007, 20:18
Измена измене рознь, если любимый или любимая изменил значит что-то в тебе не в порядке или с кем ты живёшь полный дебил. Нужно уметь прощать, даже измену.

Дарьюшка
13.11.2007, 13:43
Очень трудный вопрос!Честно, может я и жестокий человек, но наверное не смогла бы простить измену!А если б и простила, то каждый раз вспоминала, и врядли это можно было назвать нормальными отношениями!:bn:

Ptichka
13.11.2007, 14:05
Можно ли простить? Можно.
Стоит ли? Это уже решать каждой паре.

Nick
13.11.2007, 14:12
Можно ли простить? Можно.
Стоит ли? Это уже решать каждой паре.

а, ты прям читаешь мои мысли.
простить можно, смотря какие цели ты преследуешь.
что, касается меня, то я простил бы и предложил остатся друзьями ;)

Юта
28.11.2007, 18:33
Можно.Если любишь, и знешь, что Любим, если еи(ему) это тоже надо.
Если в тебе любовь от боли не умерла!

Samaja_Ljubimaja
30.11.2007, 20:08
Считаю, что измену прощать вообще нельзя. Иначе получится как в рекламе: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
Любые причины - было по пьяному делу, она/он меня заставил/а - это не отговорки.
Если человек себя не уважает, то простит. Простил раз, будет прощать постоянно, тем самым опуская себя ниже плинтуса.

Adelina
03.12.2007, 17:51
Простить конечно можно но стоит ли? У меня в жизни произошла подобная история. Если тебе действительно важно прочти и не наступи на грабли, на которые в свое время я натыкалась сотню раз. В моей жизни появился человек, которогоя действительно полюбила, имя его Сергей. Он ввел меня в свой мир. мир безумия, разочарования, нестерпимой боли и всецело поглощающей любви... Он сотворил из меня Богиню, икону на которую молился. Мы пропускали занятия, наплевали на всех друзей, все время были вместе. Когда я уходила он запирался в ванной и вырезал на руках мое имя, вскрывал вены, резал шею, он думал мир хочет отнять меня у него, что я больше не прийду никогда. Он стал моим первым мужчиной, хотя я и старше него почти на 2 года. В нашем городе о нас знали кажется все, он своей кровью писал на стенах о любви ко мне. Мы гуляли на кладбищах и пустырях и счастливей нас не было! Но пришел конец... нам так казалось... Его родители переезжали в Москву а это значит грядет вечная разлука! Сергей дрался с моим отцом, уговаривал мою маму меня отпустить но тщетно... Тогда он стал под поезд и я поняла или еду или хороню его. Ночью я сбежала из дома и уехала за 1,5тыс.км! С этого времени начался кошмар! Жить вместе мы не были готовы... Ссоры, родители, новые друзья... Сергей очень красивый парень и естественно поклонниц хватает, а я по натуре собственница и значит он это мое... Несколько раз мы расставались, он начал меня избивать, оскар***** я была на гране срыва. в конце концов нервное истощение, а он гулял приходил под утро, а когда я собиралась уехать бил и говорил или моя или ничья! Однажды он сказал, что изменял мне при чем ни раз! Я Чуть с балкона не выпрыгнула, благо подруга удержала! Я ревела несколько дней, не могла представить как эти руки могли прикосаться к другой, начала пить, в конце концов решила тоже ему изменить... КАК ЭТО ВСЕ ТАКИ ХРЕНОВО СПАТЬ С КЕМ ТО БЕЗ ЛЮБВИ!..Он тогда всю ночь меня искал когда я пришла он спросил где я была, я не стала врать сказала, что изменила ему. ОН ЗАПЛАКАЛ И ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ВРАЛ, он хотел сделать мне больно, чтобы я поняла какую боль испытывал он когда я уходила... Мы вместе 2 года. Все это произошло пару меяцев назад. Мой тебе совет сначала во всем разберись! Парни иногда просто хвастают своими достижениями, это их слабость!

inga
04.12.2007, 10:56
Esli bi mne izmenili,ja bi emu eto ne prostila,no ne rastalas bi lis dlja togo,stobi zdelat emu ese v dva raza bolnee.No ne takoi monetoi.Ja esli tsesno,ja sobstvenitsa,dlja menja eto bilbi udar.

Goddess
12.12.2007, 14:19
А если у вас семья, ребенок, он говорит, и ты это видишь, что он любит тебя безумно.Ты тоже безумно его любишь, но кто-то из вас изменил...простая похоть...это возможно простить???

Angie
12.12.2007, 15:54
:) :) Не верю, что безумно любящий человек может изменить!!!

Dimоn
12.12.2007, 16:01
Еслеб я бы изменил своей девушки уверен на 100% отмазался бы. Но есле мне изменит моя девушка и это я узнаю, то я просто приеду после работы, соберу свои вещи и молчя уеду.

Angie
12.12.2007, 16:26
Еслеб я бы изменил своей девушки уверен на 100% отмазался бы. Но есле мне изменит моя девушка и это я узнаю, то я просто приеду после работы, соберу свои вещи и молчя уеду.
Ты не находишь, что это нечестно?
Ты значит отмажешься, и всё будет тип топ. А про неё если узнаешь, то уйдёшь.
К тому же это ещё и обман!!!! Совесть-то не замачает?

ImMoRTaL
12.12.2007, 20:48
особисто я не змогла би пробачти ізмену.просто знаючи те що він обнімав,цілував,кохався з іншою мені було б огидно щоб після цього він торкався мене!

Dimоn
12.12.2007, 22:56
Ты не находишь, что это нечестно?
Ты значит отмажешься, и всё будет тип топ. А про неё если узнаешь, то уйдёшь.
К тому же это ещё и обман!!!! Совесть-то не замачает?
Я уверен на 10000000% что почти каждый мужчина изменял своей девушки, так как мужчина чаще всего изменяет в состоянии неадекватности (пьяный и т.п.), но когда изменяет девушка то это полностью осознано, во всяком случаи я так думаю, а есле девушка изенила полностью осозновая свой поступок это ВСЕ...

ТеМныЙ_АнГеЛ
12.12.2007, 23:08
не всі!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angie
13.12.2007, 00:27
Я уверен на 10000000% что почти каждый мужчина изменял своей девушки, так как мужчина чаще всего изменяет в состоянии неадекватности (пьяный и т.п.), но когда изменяет девушка то это полностью осознано, во всяком случаи я так думаю, а есле девушка изенила полностью осозновая свой поступок это ВСЕ...

:aq: ну всё!!! Ты меня разозлил не на шутку!!! На каком основании ты делаешь парням скидку, якобы они делают это неосознанно, а девушки осознанно?? Как вообще можно изменить неосознанно? :) скажи мне. Изменяют, когда что-то не устраивает, что по пьяни, что в трезвом состоянии.

Rusalina
13.12.2007, 01:17
только что попала в похожую ситуацию... (не муж и детей нет).. не простила...это ужасно:bh: и бред по поводу неосознаности... все это делается осознано, только реально обидно что потом говорят что тебя любят...

львёська
23.12.2007, 00:19
до свадьбы я думала что измена конец отношений. после свадьбы я поняла что отношениями надо дорожить

Dimоn
23.12.2007, 02:45
Изменяют, когда что-то не устраивает, что по пьяни, что в трезвом состоянии.
Изменяют не тока когда, что-то не устраивает, но когда ещё что-то надоело или по глупости...

Linnet
23.12.2007, 18:49
Каждый имеет право на второй шанс.

настя26
24.12.2007, 13:42
Каждый имеет право на второй шанс.

Не совсем согласна...Пишу руководствуясь личным опытом.Я бывшему мужу и второй и пятый шанс предоставляла, но всё начиналось снова.В итоге мы разошлись.Сейчас я снова замужем, моей дочери год.И я счастлива.А он - он женился на своей любовнице и теперь изменяет ей.Всё вернулось в какой-то степени.Так что думаю что прощать не нужно, нужно просто отпускать - навсегда.

tatyana
19.01.2008, 13:43
Не совсем согласна...Пишу руководствуясь личным опытом.Я бывшему мужу и второй и пятый шанс предоставляла, но всё начиналось снова.В итоге мы разошлись.Сейчас я снова замужем, моей дочери год.И я счастлива.А он - он женился на своей любовнице и теперь изменяет ей.Всё вернулось в какой-то степени.Так что думаю что прощать не нужно, нужно просто отпускать - навсегда.

да,один раз может и можно простить...но если это пёс,то он "вернётся к своей блювотине"!!