Просмотр полной версии : можно ли и стоит ли прощать измену?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Девченки,обращаюсь именно к вам,как вы думаете,стоит ли прощать измену и в каких случаях????
Все зависит от тебя самой. Мне кажется, если он изменил один раз, то изменит и второй, и третий, и десятый раз. Если тебе он очень нужен и таким, то ты его простишь всегда.
Блин, я даж не знаю... Я почему-то не могу представить, что мой парень мне может изменить. Слишком уж он от меня балдеет... =)
А вообще, наверно, я бы вряд ли простила...
измена очень интерсная вещь, и для начала нужно разобраться. что именно вы под "изменой" подразумеваете. Когда же есть определение измены возникают уже совсем другие вопросы. например о том, а почему же любимый изменяя всё равно возвращается к вам? и возможно на самом деле все измены только плод вашего воображения. Если же у вас есть стопроцентные доказательства измены - словили на горячем так сказать...- это уже другая история. Тут либо вас просто используют для каких то целей... либо даже не знаю что. И , кстати, парень, допустивший, чтоб его словили на горячем, наверное, не очень умный... и какой смысл его прощать?
Согласна с nika, все зависит от того, что считать изменой, флирт или постель, а прощать или нет это должно быть тлько твое мнение, так как жить с этим человеком тебе, а не кому-то! Подумай, сможеш ли ты с этим дальше нормально жить!
Я так поняла, что речь идет именно о постели, а флирт - это не измена.
Лично я никогда бы не простила. Измена - это потеря доверия, а как же любить без доверия? Это уже какое-то соглашение получается, что-то искусственное. Мне так кажется.
redfoxxx
19.05.2007, 11:45
Иногда обстоятельства складываются именно таким образом, что требовать верности просто невозможно..
Например: если между вами расстояние..
Глупо ревновать и думать об этом..
Если ты любишь мужчину, то принимаешь его таким, какой он есть...
Ну а если вы живете совместно, то это уже образ жизни...И тут ты должна думать , как сильно ты любишь себя..
Девчонка
20.05.2007, 15:33
Смотря как изменил! Вот например моя картавая судьба, как-то по телефону общался с одной девчонкай, я жутко бесилась, хотела убить её и его однавременно чтоб не мучаться!
А вот когда на нём (чисто из сэксуальных соображений) висла моя лучшая подруга мне было почти всёравно. Но я почему-то укусила её польцы когда они полезли ему под рубашку!
Так что если бы он мне изменил, я бы дала ему понять что он очень передо мной виноват! Всё равно, просто прогулялся бы он с другой девушкой, или у них дело дошло бы подальше. Если такое случится он поймёт что потерял!
Но у меня есть подозрение, что если он начнёт просить прощение ( он чаще всего делает это на каленях) Я думаю я бы его простила! Ведь я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня измена равносильна предательству.
...измена это и есть предательство. Никогда невозможно до конца простить измену, даже если вы останетесь вместе, даже если, будете утверждать что забыли простили и всё такое, она навсегда останется в вашем подсознании и когда то даст о себе вспомнить...
потеря довериея - как следствие предательства...забудьте о доверии между вами и вашим изменщиком)...
Якщо любиш - в усіх!!!!!!!
Я прошла через это. Врагу не пожелаешь того состояния в котором находишься. Простить можно, но не всегда. Ситуации бывают разные. По этому каждый случай индивидуален. В моем случае советов было много, я все их выслушала, но поступила так как посчитала нужным в тот момент. Если интересно, пиши.
Вообще, все что сказано выше правильно " измена" бывает разная. Если он тебе изменил не задавайся сразу вопросом " простить или нет?", подумай может дело не в нем, а в тебе? может что - то ты сама сделала такое, что он решил от тебя отдохнуть. Нужно богиней быть не только когда что-то тушишь, но и когда каждый день лапшу готовишь.
Измену простить возможно, в зависимости от того, насколько дорог человек для тебя. Если очень дорог, то ты все простишь, в ущерб своему достоинству... Ну что поднлать, любимых терять очень сложно....
Измену простить возможно, в зависимости от того, насколько дорог человек для тебя. Если очень дорог, то ты все простишь, в ущерб своему достоинству... Ну что поднлать, любимых терять очень сложно....
сложно... но иногда, нужно:bk: измену можно простить один раз, и, если после этого она повторяется, продолжать прощать нет смысла. измены входят в привычку, а прощение воспринимается как должное. лучше уж найти человека, который находясь рядом с вами будет на столько ценить ваши отношения, что не позволит себе променять их стабильность на какую нибудь интрижку ;)
Tanya Den
03.10.2007, 18:39
Enya,
Думаю каждый случай индивидуальный, и ты дожна пранализировать сируацыю. Но честно говоря я бы не простила. Человек который любит тебя никогда не заставит тебя страдать.
Человек который любит тебя никогда не заставит тебя страдать.
права на 100%) не стоит прощать измену........любящий человек не изменит никогда) а если человек изменяет любимой, он даже сам себя обманывает в том, что это любовь...
люди могут расставаться, и вновь начинать отношения... в период разрыва, они могут пытаться найти замену друг другу - это опыт, но не измена)
а вот когда люди вместе - главное для них это доверие, взаимопнимание, и честность........измена тут не вписывается никак;)
Измену простить можно. Даже нужно, чтоб не осталось груза и обиды. Но всё индивидуально, и простить бывает очень трудно. Бывает год пройдёт, а ты только осознаешь, что простила.
Вот ещё такой вопросик.
Если к примеру двое вроде как вместе, но к примеру ОН периодически встречается с девушками из аськи, якобы чтоб просто погулять, поболтать, узнать с кем общаешься по аське. И не скрывает этого. Это измена?
Вроде как нет, но так неприятно!!!
ladyscorpio
27.10.2007, 11:25
Присоеденяюсь к мнению большинства,что измена бывает разной,надо описать конкретную ситуацию и уже можно давать какие-то советы,но все равно человек должен поступить так,как считает нужным и так как подсказывает его сердце.НИКОГДА нельзя слушать других,к ним надо прислушиваться.И так же надо помнить ,что КАЖДЫЙ человек имеет право на ошибку....
Извенить могу, а простить ни когда...
Т.е. после того как изменник попросит извенений, ему можна езвенить и обшятся, поддерживать какие-то отношения, но простить и впустить его опятьв свое сердце никогда!
Предавший однажды - предаст вновь...
Александр Алуштинский
27.10.2007, 16:54
Прощать нужно всегда и всем, не даром сказано "и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим". И вообще измену можно понимать по разному, если мужчина или женщина поддались искушению, не на секунду не забыв о любимом человеке, это не измена, это наша человеческая слабость. Измена - бросить любимого человека или друга, оставить его в трудную минуту, отказать в помощи если ты можеш помочь. Это конечно простить трудно, но смириться с этим надо и жить соей жизнью не держа зла на обидчика. Не ищите в жизни только черные полосы, старайтесьих перепрыгиваить их и идти только по белым. Жизнь так коротка, а в ней столько много интересного, живите и радуйтесь тому, что вам дано!
если мужчина или женщина поддались искушению, не на секунду не забыв о любимом человеке, это не измена, это наша человеческая слабость.
возможно в этом ты прав...
Измена - бросить любимого человека или друга, оставить его в трудную минуту, отказать в помощи если ты можеш помочь.
бросить... а параллельно любить нескольких людей, никого не бросать.....это что по-твоему?
Александр Алуштинский
28.10.2007, 11:59
Любить нескольких людей никого не бросая возможно, но очень тяжело и физически и морально, не столько физически сколько морально, особенно если эти люди знают о существовании друг друга.
ну измена любимого человека - это и есто трудная минута8-)
если мужчина или женщина поддались искушению, не на секунду не забыв о любимом человеке, это не измена, это наша человеческая слабость.
а со слабостями бороться надо, да и зачем рядом такой "слабый" человек
Александр Алуштинский
30.10.2007, 14:30
А слабость то эту Ева спокусила в райском саду
Измены бывают разные.если ты с этим человеком очень давно и любишь его ,то наверное стоит простить, еще очень зависит от человека который изменил если он раскаевается в садеяном то конечно прощать , ну а если считает что так и должно быть то конечно не прощать!
Измена может быть физической или духовной, так вот, я считаю, что физическую еще можно прстить, а вот духовную-нет. После такой измены просто нет смысла в продолжении отношений.
как это все сложно... Когда то прощала, а бывало-нет.В зависимости от того, насколько дорог человечек. Можно простить измену. Но очень после этого больно...
Измена измене рознь, если любимый или любимая изменил значит что-то в тебе не в порядке или с кем ты живёшь полный дебил. Нужно уметь прощать, даже измену.
Дарьюшка
13.11.2007, 13:43
Очень трудный вопрос!Честно, может я и жестокий человек, но наверное не смогла бы простить измену!А если б и простила, то каждый раз вспоминала, и врядли это можно было назвать нормальными отношениями!:bn:
Можно ли простить? Можно.
Стоит ли? Это уже решать каждой паре.
Можно ли простить? Можно.
Стоит ли? Это уже решать каждой паре.
а, ты прям читаешь мои мысли.
простить можно, смотря какие цели ты преследуешь.
что, касается меня, то я простил бы и предложил остатся друзьями ;)
Можно.Если любишь, и знешь, что Любим, если еи(ему) это тоже надо.
Если в тебе любовь от боли не умерла!
Samaja_Ljubimaja
30.11.2007, 20:08
Считаю, что измену прощать вообще нельзя. Иначе получится как в рекламе: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
Любые причины - было по пьяному делу, она/он меня заставил/а - это не отговорки.
Если человек себя не уважает, то простит. Простил раз, будет прощать постоянно, тем самым опуская себя ниже плинтуса.
Простить конечно можно но стоит ли? У меня в жизни произошла подобная история. Если тебе действительно важно прочти и не наступи на грабли, на которые в свое время я натыкалась сотню раз. В моей жизни появился человек, которогоя действительно полюбила, имя его Сергей. Он ввел меня в свой мир. мир безумия, разочарования, нестерпимой боли и всецело поглощающей любви... Он сотворил из меня Богиню, икону на которую молился. Мы пропускали занятия, наплевали на всех друзей, все время были вместе. Когда я уходила он запирался в ванной и вырезал на руках мое имя, вскрывал вены, резал шею, он думал мир хочет отнять меня у него, что я больше не прийду никогда. Он стал моим первым мужчиной, хотя я и старше него почти на 2 года. В нашем городе о нас знали кажется все, он своей кровью писал на стенах о любви ко мне. Мы гуляли на кладбищах и пустырях и счастливей нас не было! Но пришел конец... нам так казалось... Его родители переезжали в Москву а это значит грядет вечная разлука! Сергей дрался с моим отцом, уговаривал мою маму меня отпустить но тщетно... Тогда он стал под поезд и я поняла или еду или хороню его. Ночью я сбежала из дома и уехала за 1,5тыс.км! С этого времени начался кошмар! Жить вместе мы не были готовы... Ссоры, родители, новые друзья... Сергей очень красивый парень и естественно поклонниц хватает, а я по натуре собственница и значит он это мое... Несколько раз мы расставались, он начал меня избивать, оскар***** я была на гране срыва. в конце концов нервное истощение, а он гулял приходил под утро, а когда я собиралась уехать бил и говорил или моя или ничья! Однажды он сказал, что изменял мне при чем ни раз! Я Чуть с балкона не выпрыгнула, благо подруга удержала! Я ревела несколько дней, не могла представить как эти руки могли прикосаться к другой, начала пить, в конце концов решила тоже ему изменить... КАК ЭТО ВСЕ ТАКИ ХРЕНОВО СПАТЬ С КЕМ ТО БЕЗ ЛЮБВИ!..Он тогда всю ночь меня искал когда я пришла он спросил где я была, я не стала врать сказала, что изменила ему. ОН ЗАПЛАКАЛ И ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ВРАЛ, он хотел сделать мне больно, чтобы я поняла какую боль испытывал он когда я уходила... Мы вместе 2 года. Все это произошло пару меяцев назад. Мой тебе совет сначала во всем разберись! Парни иногда просто хвастают своими достижениями, это их слабость!
Esli bi mne izmenili,ja bi emu eto ne prostila,no ne rastalas bi lis dlja togo,stobi zdelat emu ese v dva raza bolnee.No ne takoi monetoi.Ja esli tsesno,ja sobstvenitsa,dlja menja eto bilbi udar.
А если у вас семья, ребенок, он говорит, и ты это видишь, что он любит тебя безумно.Ты тоже безумно его любишь, но кто-то из вас изменил...простая похоть...это возможно простить???
:) :) Не верю, что безумно любящий человек может изменить!!!
Еслеб я бы изменил своей девушки уверен на 100% отмазался бы. Но есле мне изменит моя девушка и это я узнаю, то я просто приеду после работы, соберу свои вещи и молчя уеду.
Еслеб я бы изменил своей девушки уверен на 100% отмазался бы. Но есле мне изменит моя девушка и это я узнаю, то я просто приеду после работы, соберу свои вещи и молчя уеду.
Ты не находишь, что это нечестно?
Ты значит отмажешься, и всё будет тип топ. А про неё если узнаешь, то уйдёшь.
К тому же это ещё и обман!!!! Совесть-то не замачает?
ImMoRTaL
12.12.2007, 20:48
особисто я не змогла би пробачти ізмену.просто знаючи те що він обнімав,цілував,кохався з іншою мені було б огидно щоб після цього він торкався мене!
Ты не находишь, что это нечестно?
Ты значит отмажешься, и всё будет тип топ. А про неё если узнаешь, то уйдёшь.
К тому же это ещё и обман!!!! Совесть-то не замачает?
Я уверен на 10000000% что почти каждый мужчина изменял своей девушки, так как мужчина чаще всего изменяет в состоянии неадекватности (пьяный и т.п.), но когда изменяет девушка то это полностью осознано, во всяком случаи я так думаю, а есле девушка изенила полностью осозновая свой поступок это ВСЕ...
ТеМныЙ_АнГеЛ
12.12.2007, 23:08
не всі!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уверен на 10000000% что почти каждый мужчина изменял своей девушки, так как мужчина чаще всего изменяет в состоянии неадекватности (пьяный и т.п.), но когда изменяет девушка то это полностью осознано, во всяком случаи я так думаю, а есле девушка изенила полностью осозновая свой поступок это ВСЕ...
:aq: ну всё!!! Ты меня разозлил не на шутку!!! На каком основании ты делаешь парням скидку, якобы они делают это неосознанно, а девушки осознанно?? Как вообще можно изменить неосознанно? :) скажи мне. Изменяют, когда что-то не устраивает, что по пьяни, что в трезвом состоянии.
Rusalina
13.12.2007, 01:17
только что попала в похожую ситуацию... (не муж и детей нет).. не простила...это ужасно:bh: и бред по поводу неосознаности... все это делается осознано, только реально обидно что потом говорят что тебя любят...
львёська
23.12.2007, 00:19
до свадьбы я думала что измена конец отношений. после свадьбы я поняла что отношениями надо дорожить
Изменяют, когда что-то не устраивает, что по пьяни, что в трезвом состоянии.
Изменяют не тока когда, что-то не устраивает, но когда ещё что-то надоело или по глупости...
Каждый имеет право на второй шанс.
Каждый имеет право на второй шанс.
Не совсем согласна...Пишу руководствуясь личным опытом.Я бывшему мужу и второй и пятый шанс предоставляла, но всё начиналось снова.В итоге мы разошлись.Сейчас я снова замужем, моей дочери год.И я счастлива.А он - он женился на своей любовнице и теперь изменяет ей.Всё вернулось в какой-то степени.Так что думаю что прощать не нужно, нужно просто отпускать - навсегда.
Не совсем согласна...Пишу руководствуясь личным опытом.Я бывшему мужу и второй и пятый шанс предоставляла, но всё начиналось снова.В итоге мы разошлись.Сейчас я снова замужем, моей дочери год.И я счастлива.А он - он женился на своей любовнице и теперь изменяет ей.Всё вернулось в какой-то степени.Так что думаю что прощать не нужно, нужно просто отпускать - навсегда.
да,один раз может и можно простить...но если это пёс,то он "вернётся к своей блювотине"!!
© Форум "Пустоты.нет" - приятное общение и знакомства для всех, 2006 - 2010