PDA

Просмотр полной версии : Крещение Киевской Руси


skimen
26.07.2008, 23:09
988 рік - князь Володимир охрестив Київську Русь.
В Києві ідуть святкування з нагоди 1020 річниці з вищевказаної дати. Приїхав вселенський патріарх Варфоломей, що це дасть Україні. чи буде єдина помісна православна церква? Чи визнає він Київський патріархат?
Ваші коментарі.....

Старик Вальдэ
27.07.2008, 11:38
"Чума на оба ваших рода" (с) В. Шекспир

ИринаИвановна
27.07.2008, 11:47
На ЭТО надо было посмотреть.... А как же церковь и государство не совместимы, а как же аскетизм и господен дух при подъезде на площать в сумашедше дорогих иномарках?! А где отречение от благ мирских, при наличии профессиональных "Никонах", мобилок и недешевых фотоаппаратов?! Праздник хорошо, но помпезность и напускность попов всех конфессий - бррр, лично мне противно, когда говорят о божей благодати те, кто страну раком поставил!!!!!!!!!!!!

skimen
27.07.2008, 20:44
згоден. візантійське християнство сформувалося під час початку занепаду християнської церкви, після смерті учнів Отців церкви. в духовенство почали приходити люди, що переслідували власні, почасти меркантильні речі. Так як церква тісно стала переплітатися з державою, то щоб зайняти "тепле" містечко треба було бути священником. Тож початок занепаду христянства був закладений. А поділ між Східною та Західною церквою! Це ж поділ сфер впливу, грошей тощо. тому то потрібна була реформація Мартіна Лютера та повернення церкви до своїх першоджерел.
Вибір князя Володимира в пользу християнства та охрищення Київської Русі безумовно означив подальший європейський шлях розвитку русічей. сьогодні не стоїть питання про повернення до язичництва. Багато хто себе називає християнином. Але, вважаю, що нам як народу треба навернутися до першоджерел християнства та впустити оновлення.

Никрамыыыыыычь
16.08.2008, 22:12
а чим Язичництво погане було?Християнство навязали силою на Русі.і про який розвиток йдеться?княфзь Володимир зробив те що йому було вигідно та й все)

Старик Вальдэ
20.08.2008, 16:10
Христианство это монотеистическая религия. От сюда и все вытекающие ее достоинств. Не говря уже о политической подоплеке того времени.

Никрамыыыыыычь
20.08.2008, 20:15
Христианство это монотеистическая религия. От сюда и все вытекающие ее достоинств. Не говря уже о политической подоплеке того времени.
в чем преимущество монотеизма над политеизмом?
Ислам тоже монотеистическая религия с Иудаизмом и что хорошего от них??Иудаизм вообще утверждает что не Иукдея можно убить и грехом это не считается.
в Японии вот политеизм и что плохо чтоли?))

Iskender
20.08.2008, 21:04
Монотеистичность выгодна не людям, но правителям. Хотя все религии - это "опиум для народа".

Vishenka
08.10.2008, 19:43
988 рік - князь Володимир охрестив Київську Русь.
В Києві ідуть святкування з нагоди 1020 річниці з вищевказаної дати. Приїхав вселенський патріарх Варфоломей, що це дасть Україні. чи буде єдина помісна православна церква? Чи визнає він Київський патріархат?
Ваші коментарі.....
Я не думаю что будет когда-то одна единственная церковь, это и не нужно.Украинская православная церковь Московского Птриархата никогда не присоедениться к украинской церкви Украинского Патриархата.Просто Украинскому Патриархату делать нечего, они хотят чтобы мы присоеденились к ним, а этого 100% никогда не будет.

Iskender
09.10.2008, 18:46
Я не думаю что будет когда-то одна единственная церковь, это и не нужно.Украинская православная церковь Московского Птриархата никогда не присоедениться к украинской церкви Украинского Патриархата.Просто Украинскому Патриархату делать нечего, они хотят чтобы мы присоеденились к ним, а этого 100% никогда не будет.
Куда уж вам, вы ж такие гордые.:sarcastic: :sarcastic:

Vishenka
19.10.2008, 13:01
Куда уж вам, вы ж такие гордые.:sarcastic: :sarcastic:
Чего то я не поняла, это я гордая.А ты на себя со стороны хоть смотрел, когда нибудь.Если не знаешь, что такое гордыня, писать не советую.Запомни это на изусть.

Никрамыыыыыычь
21.10.2008, 12:21
думаю он имелл ввиду не конкретно вас как личность а Патриархат Московский)

Iskender
21.10.2008, 23:52
думаю он имелл ввиду не конкретно вас как личность а Патриархат Московский)
Они существуют! Хвала богам: существуют еще понимающие люди. :)

Если не знаешь, что такое гордыня, писать не советую.Запомни это на изусть.
Что это? Совет или угроза?
В любом случае не важно, моя реакция одинакова в обоих случаях: :ag:

Prostavika
16.07.2009, 18:12
Я не думаю что будет когда-то одна единственная церковь, это и не нужно.Украинская православная церковь Московского Птриархата никогда не присоедениться к украинской церкви Украинского Патриархата.Просто Украинскому Патриархату делать нечего, они хотят чтобы мы присоеденились к ним, а этого 100% никогда не будет.

А почему же вы не хотите об этом задуматься,все равно я считаю что Единая Церковь когда нибудь будет,не сейчас значит позже.И все будут вместе и протестанты,и те же католика и христиане будут одно целое.

hristiana
01.10.2009, 20:04
Приведу здесь отрывок, с которым я согласна
"Вещи о которых я буду говорить ниже, вероятно многим не понравятся.
Моя точка зрения, остается моей точкой зрения и не претендует на истину.

Начну с того места в российской истории , где говорится, как зарождалось христианство на Руси. Всем известно , что в 988-989гг. князь Владимир принял христианство Восточного толка, а так же крестилась треть его дружины. Далее были крещены жители Киева. Всех киевлян "богал ли, убог, нищ ли, или работник" по приказу князя согнали к Днепру и окрестили, а Перуна свергли и изгнали из Киева.
Если с крещением Киева, судя по летописям прошло, более или менее гладко, то в других населенных пунктах, христианская идеология насаждалась оружием.
В частности:
"Путятя крестил Новгород мечом, а Добрыня огнем"
В Ростове, где крещение тоже произошло без особых инцидентов, через некоторое время последовала жесткая реакция.
Первые два епископа вынуждены были бежать оттуда, "не терпяще неверя и досаждения людей", против третьего епископа Леонтия, поднялся бунт. Его даже хотели убить, но спасли дружинники. И лишь четвертому епископу, при поддержке военной силы, удалось сжечь всех идолов в Ростове и окрестностях.
В конце XI века киевский митрополит жаловался, что многие "жрут бесом и болотом и кладезем, а причастия не принимают не единую летом". Церковные обряды соблюдаются только боярами и князьями.
Христианского князя Владимира хоронят по языческому обычаю, с выносом тела через отверстие в стене и вывозом на санях. Обычай погребения на санях сохраняется еще XIV веке.
Во многих русских селах, вплоть до XV века тайно существую языческие капища, к которым ходят поклоняться.
А в Поволжье (современная республика Марий Эл) христианство свергает язычество, аж в XVII веке.
В целом, можно сделать вывод, что христианская теология о Христе-Спасителе и Триедином Боге, на тот момент оказалась непонятной для русского (славянского) уха , и абсолютно подавляющее число славян становятся номинальными (вынужденными) христианами. Это не привело к самому главному по сей день. К покаянию. Но об этом чуть ниже.
А теперь давайте вернемся в наше время. Приход большевиков. Летят кресты с золотых куполов, разграбляются храмы, расстреливают священников. Опять подавляющая масса людей, теперь уже с новых "знанием" в руках, топчет христианство. Кто же эти люди?
А все теже 90% номинальных христиан, которых в X-XI веках толпами сгоняли креститься в реку под неусыпных оком стражи.
Зажиточные люди бегут на Запад, оставшаяся крохотная часть верующих православных людей не может противостоять новой идеологии.
90-е годы XX века. Коммунистическая идеология пала, церкви возвращается былое место в обществе. И казалось бы, вот теперь люди потянутся, покаются и примут Христа. Поначалу так и было. Но, те же 7...10 процентов населения идут в церковь для исповедания грехов и причастия и по сей день.
А язычество не умерло. Оно трансформировалось в дикие суеверия плеваний через плечо, непередачи через порог, постукивания по дереву, "чур меня" и т.п. А также в мистические заговоры и наговоры впитавшие в себя, наряду с языческим колдовством и христианские эпитеты, используемые разными "потомственными бабушками".
Покаяния нет. Люди видят в РПЦ, в лучшем случае "контору для выполнения треб" (крещение, венчание, отпевание), в худшем - "контору для одурманивания людей". Про отношение к другим христианским деноминациям вообще молчу.
Так будет ли развиваться христианство в России? Не номинальное христианство.
Неужели крещение "огнем и мечом" X века запустило такой механизм отторжения, который продолжает "работать" до сегодняшнего дня?"

ИринаИвановна
01.10.2009, 20:12
hristiana,
насколько поняла текст не твой, а копирайт.ЕСли так то пожалуйста пиши (с). Чтобы не возникало желающих дискутировать именно с тобой, как с автором

hristiana
02.10.2009, 05:57
hristiana,
насколько поняла текст не твой, а копирайт.ЕСли так то пожалуйста пиши (с). Чтобы не возникало желающих дискутировать именно с тобой, как с автором
Да, это копирайт, но я полностью согласна с мнением автора этой статьи и поддерживаю эту точку зрения, в первую очередь, в отношении Православной Церкви и ее влияния на другие деноминации. Так что могу принять огонь на себя.

Divine_Shadow
06.10.2009, 12:18
миледи хочет видеть чистое православие в России уу думаю єтого не будет никогда))

Дедушка
06.10.2009, 23:12
hristiana,
насколько поняла текст не твой, а копирайт.ЕСли так то пожалуйста пиши (с).
И в самом деле, hristiana, зачем вот это вот выпендривание -"приведу здесь отрывок ... приведу здесь отрывок" !? :cr:, Вы что не знаете, что в приличном обществе нужно говорить - "ща я вам сделаю копирайт", и показать всем (с) ((СИ)ську)? :ag::ag:

Rock'n'roll
07.10.2009, 13:51
Давайте определимся... НИ ОДНО ЯЗЫЧЕСТВО НЕ ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ЕДИНОГО БОГА... БОГ один, но богов много... недаром Единый Бог пишется с прописной буквы, а боги - со строчной. Боги - не то же что БОГ, в христианстве тоже есть кроме Бога ангелы и бесы - то же самое!
Во вторых, мне не понятно, зачем было уничтожать язычество на корню и насильно всех крестить? В Абхазии той же обошлись без этого - и ничего! Сейчас у них отношение к святыням лучше чем в России.

З. Ы. В русском язычестве есть Даждь Бог, еще Род, по моему, он же - аналогичный христианскому Господу.

hristiana
10.10.2009, 04:03
Давайте определимся... НИ ОДНО ЯЗЫЧЕСТВО НЕ ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ЕДИНОГО БОГА... БОГ один, но богов много... недаром Единый Бог пишется с прописной буквы, а боги - со строчной. Боги - не то же что БОГ, в христианстве тоже есть кроме Бога ангелы и бесы - то же самое!
Во вторых, мне не понятно, зачем было уничтожать язычество на корню и насильно всех крестить? В Абхазии той же обошлись без этого - и ничего! Сейчас у них отношение к святыням лучше чем в России.

З. Ы. В русском язычестве есть Даждь Бог, еще Род, по моему, он же - аналогичный христианскому Господу.

А в русском язычестве есть Бог, Который послал Своего Единородного Сына Иисуса Христа за грехи людей, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную? Зато в Библии есть: и бесы веруют, но трепещут. Люди отклонились от истинного Бога и сотворили себе богов перунов, астарт, торов, родов, зевсов и пр.пр. И Бог говорит о таких богах, что люди пошли поклоняться идолам. Рассуждайте.

Добавлено через 6 минут
миледи хочет видеть чистое православие в России уу думаю єтого не будет никогда))
Мне бы хотелось, что б все уверовали в Бога Истинного и познали Его любовь через жертву Иисуса Христа. А не верили в свои философии, мудрствования, свое понимание Бога, привлекая черную или белую магию, оккультные энергетики или силы. Бог - есть свет и нет в Нем никакой тьмы.А тьма в нас, в людях, потому что возлюбили тьму больше чем свет.Когда живет человек в чем-то своем укоренившемся, и тут приходят и говорят: ты неправильно живешь, в конце-концов потерпишь крах. Мудрый тот, кто остановится и призадумается: а может это я не прав. А кто-то может так и остаться в своем упрямстве: я лучше знаю и принять тьму за свет.

Cezar
16.04.2010, 11:15
А не верили в свои философии, мудрствования, свое понимание Бога, привлекая черную или белую магию, оккультные энергетики или силы. Бог - есть свет и нет в Нем никакой тьмы.А тьма в нас, в людях, потому что возлюбили тьму больше чем свет.Когда живет человек в чем-то своем укоренившемся, и тут приходят и говорят: ты неправильно живешь, в конце-концов потерпишь крах. Мудрый тот, кто остановится и призадумается: а может это я не прав. А кто-то может так и остаться в своем упрямстве: я лучше знаю и принять тьму за свет.
Интересно получается бог говорит вот вам право выбора.Выбирайте и живите как думаете и это называется упорством и чёрствым сердцем не имеющим в себе любви.Вы ещё скажите что то кто выбирает себе как ему жить является идолопоклонником.

jhons
16.04.2010, 13:02
А в русском язычестве есть Бог, Который послал Своего Единородного Сына Иисуса Христа за грехи людей, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную? Зато в Библии есть: и бесы веруют, но трепещут. Люди отклонились от истинного Бога и сотворили себе богов перунов, астарт, торов, родов, зевсов и пр.пр. И Бог говорит о таких богах, что люди пошли поклоняться идолам. Рассуждайте.ну.. порассуждаем.
в русском язычестве вы глубоко заблуждаетесь. язычество - куча духов или богов, где кажий отвечает за какую то свою стихию. они ваще сами по себе живут, и если шалят с людьми, то чисто развлекаясь. и приносили им подношения тока в случаях когда что то нужно было к них на счет его стихии попросить. и что интересно.. "ревнивцев" среди сих богов не наблюдалось.. если бог леса у одних с бородой и на клюках.. а у других по пояс деревянный и обзывается по другому - то никаких проблем.. один в одном лесу заведует, другой в другом. и все имели жизнь вечную просто так.. никто на нее не покушался. и еще одно... уверовали они в перунов да одинов гораздо раньше чем христианство стало проявлять свою агрессию.
ваще христианство прикольная штука. сначала бог ревнитель строполил "избранных" уничтожать все инородоное.. причем методиками от геноцида до чистой финансовой кабалы. в виду того что рим "геноцидом".. ну никак, то как раз из второго способа "встать над народами" избранные иудеи меняльными лавками и обросли.. Мне бы хотелось, что б все уверовали в Бога Истинного и познали Его любовь через жертву Иисуса Христа.
и тут пришел "инородный" оный супротив сих меняльных лавок и выступал. его раз и принесли в жертву тому же богу который его послал. и теперь не понятно.. по идее если он "жертва" - то он сейчас умер и до толпы вместе со всеми ждет своего воскрешения.. а если не умер но уже воскрес.. то чем жертвовали то? :bn:
А не верили в свои философии, мудрствования, свое понимание Бога, привлекая черную или белую магию, оккультные энергетики или силы. Бог - есть свет и нет в Нем никакой тьмы.А тьма в нас, в людях, потому что возлюбили тьму больше чем свет.Когда живет человек в чем-то своем укоренившемся, и тут приходят и говорят: ты неправильно живешь, в конце-концов потерпишь крах. Мудрый тот, кто остановится и призадумается: а может это я не прав. А кто-то может так и остаться в своем упрямстве: я лучше знаю и принять тьму за свет.здесь вы заблуждаетесь.. философия и мудрствование не есть вера, но есть знание. а все остальные магии.. отличаются от христианства тока разве что официальным признанием гос аппарата.
вот живет человек счастливо, делится своим счастьем со всеми кого любит, и от этого любовь его меньше не становится. и потому как счастлив, он никак не испытывает негатива ни к тем же онанистам, ни к *****ам, ни к тем кто на пасху красит яйца.. он хочет что бы они все были счастливы.. и тут к нему приходят и посвящают в "мудрость" на тему - что ты "темный" ибо не видишь в них зла, а хочешь к нашему "свету" - должен потому этих всех недолюбливать и исправлять под наш "светлый" стандарт..
вы правы.. философия и мудрствование это ЗНАНИЕ. и знание что кого то нужно не любить за то что они не такие.. но они точно знают, хотя бы по истории, кто в таком случае терпит крах.
они ВОЗЛЮБИЛИ то что вы считаете "темным"? даже и нет,но они просто не испытывают к этому агрессии по любому. и это.. ЛЮБОВЬ ЭТО СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО... по любому. а агрессия как раз наоборот. такое вот.. знание.

hristiana
21.04.2010, 05:37
jhons,я вас, кажись поняла, Вы за мир во всем мире,но без жертв.А вы бы хотели,чтобы ваши дети стали,например,геями или лесбиянками?Эта ваша гуманность к этому ведет,терпимость к греху. У меня тоже нет негатива к этим людям,у меня негатив к греху,которым они занимаются.

jhons
22.04.2010, 07:54
jhons,я вас, кажись поняла, Вы за мир во всем мире,но без жертв.А вы бы хотели,чтобы ваши дети стали,например,геями или лесбиянками?Эта ваша гуманность к этому ведет,терпимость к греху. У меня тоже нет негатива к этим людям,у меня негатив к греху,которым они занимаются.видишь ли... если исходить из того что это все же продукт эволюции, то геном все таки не в завершенном виде просто потому что бы реагировать мутациями. для этого кстати нужно как минимум два пола. один ловит изменения, другой сортирует и закрепляет. так вот ввиду сего незавершенного генома и происходит как НОРМАЛЬНОЕ явление сбой по реакции на феромоны.
но вот если рассуждать с позиции что человек есть кусок чернозема по форме бога, то тогда ага "грех".. просто потому что сии индивиды не являются "полноценным материалом" в плане восполнения популяции подданных. как раз на них и можно свалить все "божьи кары", ибо не на себя же ее верхам сваливать то.
ну.. для большего пояснения.. вот представь что быть рыжим это "грех". и рыжие красятся и красятся дабы скрывать свою "греховную суть".. и гораздо быстрее лысеют.
что им остается делать.. ну тока сообщать что быть рыжим это "модно" типа..
и не смотря на то что это "грех", да и типа "быть рыжим заподло" рыжие рождаются и рождаются.. :bn:
кстати.. про рыжих - вполне классический пример.. в средние века иногда за ними гонялись как за "помеченными сатаной".

что самое интересное.. а по чему образу и подобию слепили женщину? и зачем ее слепили, если авраам и иже с ним исаак вполне при размножении обходились без нее?

вот задумайтесь.. а с какой стати вы этот "грех" преследуете? кто вам сказал что его нужно преследовать? вы точно уверены что перебив всех сим грехом "страдающих" вы станете лучше жить?

Rock'n'roll
28.04.2010, 13:39
Вообще плохо знают Русское язычество многие...
Там есть бог Род - это основной Бог, от которого все остальные произошли, тот же самый бог творец, который сотворил существа! менее могущественные, аки боги и люди...

Вообще, для меня - язычество - радость жизни, всему вокруг(да, недаром они все явления природы обожествляли), христианство - тягость смерти, вот что я вижу.
Христианство запросто может использоваться людьми в их нечистых целях, с язычеством(!) сложней, богов много, и мир становится многополярным, и веришь от сердца, а не от приказа

Добавлено через 7 минут
P. S. Сам я крещеный. Но от этого моя точка зрения на все происходящее не меняется