PDA

Просмотр полной версии : Ралли "Лиссабон-Дакар - 2007"


FuseR
08.01.2007, 04:50
В субботу в португальской столице был дан официальный старт ралли "Лиссабон-Дакар - 2007" - первые участники соревнования отправились на открывающий этап еще утром. Первыми на маршрут выехали мотоциклисты, затем на старт гонки вышли автомобили, а грузовики замыкали стартовую колонну.
http://auto.lenta.ru/l/news/2007/01/06/dakar/picture.jpg
По словам организаторов, в этом году в "Дакаре" выступает рекордное количество участников - 240 мотоциклистов, 180 автомобилей и 85 грузовых машин. Российские пилоты представлены почти во всех классах - семь на внедорожниках, три на грузовиках и один - на мотоцикле.
Первый этап "Дакара-2007" проходит по Португалии - участникам необходимо преодолеть более 460 километров до южного города Портимау по песчаным пляжам. Зачетным является отрезок длиной в 117 километров.
Всего организаторы гонки запланировали 15 этапов, который пройдут по по Португалии, Испании, Марокко, Мавритании, Мали и Сенегалу. Финиш ралли, суммарная протяженность которого составляет более 8500 километров, запланирован на 21 января в Дакаре.
__________________________________________________ ___________

"КамАЗы" проиграли старт "Дакара"
http://auto.lenta.ru/l/news/2007/01/06/chagin/picture.jpg
На знаменитом ралли "Дакар" завершился первый этап.
В классе грузовиков прошлогодний победитель Владимир Чагин на "КамАЗе" финишировал третьим, на 46 секунд отстав от победителя, голландца Герарда де Роя, который едет на GINAF. Вторым с отставанием от де Роя с отставанием в 20 секунд стал голландец Хан Стейси на машине MAN.

Экипаж Сергея Решетникова завершил первый этап на восьмом месте с отставанием в 13 минут и 27 секунд, а экипаж Ильгизара Мардеева пришел к финишу на 22-м месте с отставанием в 42 минуты и 3 секунды.

В классе внедорожников победу одержал португалец Карлос Соуза на Volkswagen. 2 минуты и 31 секунды проиграл ему южноафриканец Жиниэль де Вильерс, через семь секунд послед которого пришел к финишу легендарный испанец Карлос Сайнс, неоднократный чемпион мира по ралли. Де Вильерс и Сайнс также представляют Volkswagen.

В классе мотоциклов первым финишировал португалец Рубен Фария на Yamaha. Всего 16 секунд уступил ему соотечественник Элдер Родригес, также представляющий Yamaha, а третьим с пятиминутным отставанием пришел на финиш Исидре Эстеве Пуйоль, который едет на KTM.

FuseR
23.01.2007, 14:08
В выходные прошел последний этап ралли "Дакар-2007". Из 515 участников до финиша доехали только 300. Победителем в зачете грузовиков стал Ханс Стейси (Hans Stacey) на автомобиле MAN, первое место среди пилотов внедорожников занял Стефан Петерансель (Stephane Peterhansel) на Mitsubishi а среди мотоциклистов лучшим стал Сириль Депре (Cyril Despres) на KTM.
http://auto.lenta.ru/l/news/2007/01/22/dakar/picture.jpg
Первую часть дистанции среди грузовиков лидировал российский экипаж во главе с Владимиром Чагиным. Однако, в середине гонки, обгоняя внедорожники, Чагин из-за пыли не увидел груду камней, и его "КамАЗ" перевернулся. В результате лучшим из россиян стал экипаж Ильгизара Мардеева на "КамАЗе", который финишировал вторым. Сергей Решетников, также выступавший на "КамАЗе", занял седьмое место.

Победителем в зачете внедорожников стал Стефан Петерансель, а второе место досталось прошлогоднему победителю Люку Альфану - оба гонщика выступали на Mitsubishi. В начале "Дакара" лидерами были пилоты Volkswagen Карлос Сайнс и Жиниэль де Вильерс, однако по ходу гонки оба гонщика столкнулись с техническими проблемами и потеряли много времени.

Среди мотоциклистов по ходу всего "Дакара" лидировали Марк Кома, который попал в аварию за два этапа до финиша. Единственный российский мотоциклист Павел Федоров сошел с дистанции еще на четвертом этапе ралли. В результате, победителем стал Сириль Депре на KTM.