PDA

Просмотр полной версии : Мультимедийное искусство уравняли в правах с живописью


FuseR
03.10.2006, 18:16
Нью-йоркский музей современного искусства (The Museum of Modern Art, MoMA) открыл новый отдел - мультимедийных произведений искусства. Звуковые, цифровые и интернет-объекты теперь получат своего куратора наравне с живописью, архитектурой и дизайном, графикой, скульптурой, кино, фотографией и печатными изданиями, отмечает газета The New York Times.

Мультимедийный отдел возглавит Клаус Бизенбах (Klaus Biesenbach), сотрудничающий с музеем с 2004 года и являющийся одновременно старшим куратором P.S.1 (филиала MoMA в районе Квинс). Перу Бизенбаха принадлежат несколько книг о современном искусстве, в том числе о кино, кроме того, он был автором нескольких крупных художественных проектов в Берлине и Базеле.

По мнению Бизенбаха, работы, использующие возможности мультимедийных технологий, и концепции передачи времени и движения в искусстве стали важными объектами современного художественного процесса в последние двадцать лет. "Творческая практика эволюционирует, также и музеи идут вперед", - отметил куратор MoMA.

icemaniak
17.04.2007, 12:09
ды епрст, давно пора! иногда бьешься в фотожопе, че нить мудришь... а потом максимум- валпупер.. ну или на стену повесить

INTERCEPTOR
22.02.2008, 19:13
На мой взгляд живопись нельзя ставить на одну полку с мультимедийным искусством. Художник рисует свои картины, вкладывая в них свои чувства, а всё что связанное с мультимедийной живописью совсем другое. Мультимедийное искусство это новые разработки двадцать первого тысячелетия.

Seruy50
01.09.2008, 15:58
двадцать первого тысячелетия может 21 столетия ? Но INTERCEPTOR прав.