|
29.03.2018, 18:19
|
|
Был не раз
Провел(а) на форуме: 1 ч 54 мин 35 сек.
|
Могу и буду, и хочу.
Я вот вижу некоторых людей, которые говорят, - я не умею. Не буду, не смогу. И в таком духе. Ждут, так сказать, когда им что поделают. Я иногда им хочу, сказать, - Не умеете, - научитесь. Не можете? Попробуйте еще. Не будете? - Ну и не надо.
А я наоборот, так много всего хочу уметь и желать, что порой и не знаю за что в первую очередь хвататься. Иногда прям ощущаю, как целый груз всего меня заполняет, делай что хочу и сколько желаю.
Уф, такое балдежное чувство, когда смогла, научилась, получилось.
|
|
|
30.03.2018, 09:03
|
|
Новичок
Провел(а) на форуме: 29 мин 34 сек.
|
Re: Могу и буду, и хочу.
Это называется лень, я всегда говорю как можно утверждать, что не могу, если даже не пробовали. Наверное не хочу тогда. Но люди не любят применять слова в прямом значении. Поэтому кто-то может и хочет, а у кого то якобы ничего не получается.
|
|
|
30.03.2018, 16:40
|
|
Был не раз
Провел(а) на форуме: 1 ч 54 мин 35 сек.
|
|
|
|
03.04.2018, 16:04
|
|
Новичок
Провел(а) на форуме: 25 мин 9 сек.
|
если человек не уверен в себе, или говорит что у него не получится - то будьте уверенны - у этого человека не получится.
|
|
|
04.04.2018, 22:27
|
|
Был не раз
Провел(а) на форуме: 55 мин 16 сек.
|
|
|
|
06.04.2018, 22:15
|
|
Был не раз
Провел(а) на форуме: 1 ч 49 мин 12 сек.
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от gifanka |
 |
|
|
|
|
|
|
Я вот вижу некоторых людей, которые говорят, - я не умею. Не буду, не смогу. И в таком духе. Ждут, так сказать, когда им что поделают. Я иногда им хочу, сказать, - Не умеете, - научитесь. Не можете? Попробуйте еще. Не будете? - Ну и не надо.
А я наоборот, так много всего хочу уметь и желать, что порой и не знаю за что в первую очередь хвататься. Иногда прям ощущаю, как целый груз всего меня заполняет, делай что хочу и сколько желаю.
|
|
 |
|
 |
|
Я тоже не понимаю таких людей. Ходят и ноют, что всё у них плохо, а как предлагаешь им реальные возможности улучшить своё финансовое положение например (вакансию находишь для них или подработку хорошую), то сразу начинается- ой, я не смогу, я не умею, или "это не для меня". Находят тысячи причин, чтоб отказаться и даже не пытаются попробовать.
Я считаю так: если человек просто-напросто не хочет, то он и находит тысячи причин, чтоб это что-то не делать, а если у него есть желание, то ему достаточно одной причины, чтоб свернуть горы, но добиться своего не смотря ни на что.
|
|
|
07.04.2018, 20:35
|
|
Новичок
Провел(а) на форуме: 24 мин 15 сек.
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от gifanka |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
Это называеться трудолюбие. Трудолюбивый человек, всегда многого добьеться. А лентяй всегда нйдет отговорку. Неумею такого нету, есть понятие нехочю. А неумею перефразировать можно так: "Мне лень" или "Я не хочю". Остальное отговорки
|
|
|
08.04.2018, 09:33
|
|
Уже был
Провел(а) на форуме: 22 мин 24 сек.
|
Есть такая поговорка "Кто хочет чего добиться, тот ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки".
|
|
|
10.04.2018, 18:35
|
|
Был не раз
Провел(а) на форуме: 1 ч 39 мин 58 сек.
|
Мне кажется эффект от самовнушения есть, но он как и плацебо временный. У любого человека есть пределы и очень хорошо когда человек понимает свои силы не пытается сделать то, что он не потянет. Нет ничего хуже чем что-то начать и бросить на пол пути оставшись лицом к лицу с пониманием своей бесполезности - это еще больше понижает самооценку и желание что либо делать. Но таких случаев немного, большинство просто ленятся или неуверенны в себе.
|
|
|
14.04.2018, 13:17
|
|
Был не раз
Провел(а) на форуме: 55 мин 16 сек.
|
|
|