Игры ПК и их вирусы
С вирусом который позже был известен как компьютерный червь я имел дело подцепив его с чужого компьютера и мог рассматривать в Hex редакторе делая все надлежащие выводы. О том что подобного не создают на компиляторах и подобного вообще не умеют писать. Касперский ничего не мог тогда сделать а только указывал где он ещё сдублировался.
И узнал в своё время я что ломая игру и в моём частном случае это были карты миссий, то установил я что на ПО набрасывался вирус.
И сделал вывод я что писали вирусы для защиты ПО от взломов и в том числе и игр. А то что называется кряком программы выдаваемым за творчество рук талантливых хакеров - есть выброс самого настоящего анти-вируса который запихивается туда где сделал повреждение вирус охранник и тогда используя система такие анти-вирусы система бы и восстанавливалась после хакерских атак и выбросом ее имунной системой программ вирусов на ПВО взломщиков.
И присмотрелся я позже с более обновлённым антивирусом на игры дисков на десятки лет старых и показали антивирусы что вирусы действительно зашиты были в файлах игр и также в autorun-ах их.
А также и на 5 лет не актуализировались антивирусы и даже с базой данных 5 лет обновления - не видели они такого старого в игре зашитого вируса. А также и позже и лиш позже времени определенного и кряки к играм стал антивирус правильно то наконец то узнавать.
И видел я что антивирус показывал что не сами игры а сопутствующие файлы программ к которым были как будто заражены. Но и видел я как антивирус Аваст взял и автоматом вылечил заражённый файл но другие и массу же других - он почему то и не знал как делать то? А видимо лекарство то индивилуальное или лечение вещь есть хитрая и не о всём.
Заподозрил позже я и от чего пиратскими дисками первые из игр назывались те. Что от того что вирусы из портируемого не так лезли на защиту тут и там. Ну а ещё позже понял я что не может тут быть да и после всего тут и лицензии какой и той. Броскословной я имею ввиду - называя ее той.
И ещё одно заподозрил я и также в играх было дело. А поставили они один вопрос о диске в приводе на предмет его наличая которое нельзя бы было отлагать. И я ломал и директорию когда то сам, записывая туда рукою то где файлы надо бы ему читать. Но странное то дело было то, уж очень живо игра определяла что нужен дисковод. И тогда когда уже случайно я увидел защиту starfirce - понял имя я её.
Этот дисководный диск был у какого то оригинального ПК - логическим диском как винчестером другого типа. Вот и вся причина диска в дисководе, и starforc-а тоже. Имя было - не докодёж его. А диск логический с лёгкостью якобы виртуальным который мог бы стать (зачем же им самим себя ломать) он имел видимо другой принцип подачи и ввода данных и поэтому и был не заменим. Но видимо чтоб эмитировать его надо было скорость выше бы у аппарата то иметь. Да и если смотреть уже копирование с защитой вместе, то видно сразу вдруг что у информации то скрытые как будто части, даже информационные пласты есть. И все они какие то обособленные, только сидиромные. Да и защита ли когда пласта инфы недостаёт?
А эмулятор виртуальных дисков - систему просто по честному и дополнял, делая в ней то что в ней и было предусмотрено.
С защитой дисков как будто боролись более обновляющиеся программы виртуальных дисков и лиш новые из них заглатывали диск целиком вместе с защитой и boot сектором.
Причина по которой якобы защищённые диски не копировали не испорченный фильм была в том что драйвер дисковода не умел его правильно распределять по HDD. И это было из за низкой степени соинтегрированности приспособленной кое как платформы Клон-ПК.
Почему этот CD-HDD должен был бы быть? Во первых у дисковода более низкая скорость копирования файлов чем у HDD, и было бы куда разумнее игре крутить файлы именно с HDD чтобы не вызывать позорных зависаний игры и всё кстате этим портить. Значит CD-HDD вполне мог бы быть. Более того дисковод при копировании можно сказать не поддерживает параллельные процессы копирования и это бросается в глаза при эксплуатации игры, ведь на вряд ли она будет крутить файлы диска по одному. Это должно было делать устройство которое быстрее. Вполне возможно что при копировании с диска шол одновременно и замедляющий процесс дешифрования данных и приведения их в вид удобный для помещения их в HDD, а при эксплуатации диска игрой напрямую этот процесс миновался.
CD-дисковод в системе называют накопителем, это видимо потому что данные идущие потоком с CD - десинхронизированы с мировоззрением HDD и за счёт этого при дешифровании должно проходить именно много времени, для того что-бы десинхронизированное могло собраться в клубок перед выбросом на HDD. Ведь бросается в глаза то что на файле образа CD - данные находятся явно не твой привычной для HDD форме. А если и находятся то это малоэффективный CD-образ, не олицетворяющий как следует идею задачи. А boot сектора с которыми работают программы переносчики данных от CD к HDD напоминают глубину обращения к другому HDD на уровне вопросов формата другого форматирования. Программа виртуальных дисков видимо ставит себе задачу перекодировать в своём файле-образе информацию с диска таким образом что бы программа игры пошла использовать её именно так и с того принципа форматирования с которым единственно и могла работать. И этот образ кодежа случайно ли но далёк от принципа инфы HDD ведь он допускает так много всего о чём винчестеру не дано совсем, а ведь не помешало бы, ведь он основное в компьютере. Почему же защите и защите ли не выпало облакотиться об аппаратную поддержку? Чтоб не быть спихнутой в сторону все но лиш доработкой ПО? Ведь ей бы жостко опереться на претензии именно к аппарату и сослаться в ассемблерных своих кодах на них? Но нет они опираются на какой то драйвер, а далее соскальзывают с него. На CD-дисковод как именно игра ссылается потому что он назначен как тот самый вид жосткого диска как тот кто наилоболее удачно подошол но и он подошол с дешифратором и в этом лиш того причина. А такая игра как Majesty не ставилась на старой 98 системе и компьютере иначе чем только в директорию диска “C:\”. И с другой она не работала. Да и вообще можно присмотреться к тому что при установке игры она почему то сама определяет куда и на какой именно диск её надо ставить, это ведь у неё автоматически и с какой то целью. Изменить эти настройки автоматом не получается, игра почему то в любом случае ищет один и тот же путь: Основной раздел системного диска и далее именно Program Files... тогда как у современных телефонов программы системы стоят на отдельном виде памяти и не том на котором хранятся файлы. Видимо “Program Files” - это и есть искомое чьих свойств не хватало программе игры и она стала спрашивать оригинальный HDD? А далее, зачем игре вообще копировать устанавливающиеся не полным образом файлы на винчестер если она собиралась работать с диска? Вроде цель установки - деархивация. А не поставила остальных файлов она видимо потому что они были в другом типе записи или другое что-то пошло далее не так и программа далее их не копировала да и вообще заметно что программы установщики игр - запросто пропускают при установке испорченные файлы с диска. StarForce - может на этом фоне никакая не защита а марка авто-устанавливаемого на этот винчестер нового драйвера и то может обособленного, ведь он показывает статус прогресса установки чего-то.
Докопирование не копирующихся при установке файлов - не вызывает их работоспособности видимо лиш из за того что они находятся не в той аппаратной памяти, остальные же файлы терпят это приспособление а программа игры в свою очередь пишет о неналичае при этом винчестера так же точно как могла бы писать то же самое при вытаскивании диска при копировании файлов. При этом на вопросе вроде фигурирует имя CD диска, но и этот вопрос/ответ увидел я когда заметил что как и 2000 система так и XP зачем-то дольше приличного сохраняет в памяти образ иконки-значка предыдущего вставляемого диска и эта иконка/значёк часто переходит как значёк уже другого вставленного следом диска, поэтому имя диска при этом может не означать своего назначения запроса ведь дисковод видимо сохраняет и его где то в своей вероятно памяти и поэтому система не может никак управится с порядком исчезновения значка старого диска.
Можно узреть схожую аналогию работы при установке программы или игры на флешку вместо жёсткого диска и в разных процессах по понятным причинам это будет работать а по не понятным - не будет. Во всяком случае есть с чем сравнить. Может и искомый HDD был не отдельным а подразумевал целый сплошной, оригинальный винчестер другого качества. Ведь и при эксплуатации программы установленной на флешку в сообщении о не наличие таковой там - не будет сказано и обьяснено что там не тот тип потока данных на который нагло перешла программа работая кстате ещё по изученной системе... Да и с чего ещё данным было в своё время попадать на ПК кроме как с дисков?
Можно было видеть какую как бы осмысленную речь вела игра до того как по ней не проходились No-CD патчем? И было три это оригинальным текстом или перехваченым и заменённым? Часто можно было видеть что писало оно именно не то в чём была проблема. Вирус в играх меж тем был неплохим защитником. И был бы осмысленный резон как раз урезонить его возможную деятельность ограничив за счёт только чтения без перезаписи только с лазерного диска и желательно бы ещё чтобы этот диск сошол бы для вируса возможно самого иной раз и другой архитектуры ПК но за диск исчерпывающий и единственный, что было бы не лишним. Ведь приходилось же видеть как программа в своей работе начинает работать на так называемом аппаратном уровне, но всегда ли это так или этот так называемый уровень может и как уровень виндовс в сравнении с уровнем ДОС - это переход на другую архитектуру ЭВМ, другого ЭВМ.
Последний раз редактировалось Ximial; 01.11.2019 в 03:30.
Причина: Автообьединение сообщений
|