Вернуться   Форум Пустоты.нет - приятное общение ! > Программирование

Отправка SMS по России и Украине.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2007, 14:14   #1
Owner
 
Аватар для FuseR
 
male
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 2,243
Провел(а) на форуме:
3 мес 0 нед 1 д
Репутация: 214 Добавить отзыв для FuseR
Лампочка Отправка письма средствами Borland Delphi

Для отправки электронного письма, без использования почтового клиента, мы будем использовать компонент TNSMTP, который находится на вкладке FastNet.

Компонент TNSMTP позволяет отправлять электронную почту через почтовый сервер или выполнять другие команды, описанные в стандарте RFC 821. Данный компонент работает по протоколу SMTP (Simple Mail Transfer Protocol). По стандарту RFC 821 протокол SMTP использует порт 25. При подключении к почтовому серверу необходимо знать учетную запись (login) своего почтового ящика. Чаще всего, имя пользователя - это начальная часть вашего почтового адреса – до символа «@». Так же для подключения к SMTP серверу необходимо знать его адрес. Адрес своего почтового сервера указывается при создании на нем почтового ящика. Стоит заметить, что адрес почтового ящика и адрес сервера – это совершенно разные вещи.

Создадим небольшой пример. Добавим на форму стандартную кнопку и компонент TNSMTP.

Собственно, Вы можете и не добавлять на форму данный компонент, а просто прописать его в строках Uses. Такой вариант очень полезен, если Вы пишете программу в «консольном» режиме.
Uses .., NMsmtp;

Но этого мы делать не будем. В обработчик кнопки поместим код расположенный ниже.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
NSMTP1.Host := 'smtp.Inbox.ru';  {адрес SMTP сервера (или IP-Адресс)}
NSMTP1.Port := 25;               {Порт SMTP сервера (по стандарту RFC 821 равен 25)}
NSMTP1.Connect;                  {Подключение к SMTP серверу}
With NSMTP1 do
begin
Charset := 'windows-1251';                                   {Кодировка письма}
PostMessage.FromAddress:='homosapienz@inbox.ru';             {Отправитель письма}
PostMessage.ToAddress.Text:='homosapienz@inbox.ru';          {Получатель письма}
PostMessage.Body.Text:='Письмо отправлено с помощью Delphi'; {Текст письма}
SendMail; {Отправляем письмо}
end;
{Проверяем состояние подключения}
if NSMTP1.Connected then
NSMTP1.Disconnect; {Отключение от сервера}
end;
Для корректной работы компонента необходимо заполнить свойства Host и Port. Для того чтобы подключиться к серверу, необходимо вызывать метод Connect, а для отключения - Disconnect. Главное свойство компонента TNSMTP - PostMessage. Это свойство содержит в себе информацию об отправляемом письме: ToAddress (адрес получателя), FromAddress (адрес отправителя), Body (текст письма), Subject (тема письма) и FromName (имя отправителя). После отправки письма необходимо отключиться от сервера, используя метод Disconnect.
FuseR вне форума   Ответить с цитированием

Интересные новости (не создавайте темы из этих новостей!!!)
Загрузка новостей...

Бесплатные знакомства в России, Украине и других странах.

Скачать бесплатно mp3 музыку.

Старый 28.08.2007, 10:43   #2
Был не раз
 
Аватар для Natka
 
female
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 24
Провел(а) на форуме:
5 ч 9 мин 4 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для Natka
По умолчанию Re: Отправка письма средствами Borland Delphi

надо будет попробовать
Natka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2008, 16:43   #3
Осваивающийся
 
Аватар для ALtAIR
 
male
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 71
Провел(а) на форуме:
15 ч 55 мин 34 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для ALtAIR
По умолчанию Re: Отправка письма средствами Borland Delphi

Цитата:
Сообщение от Natka
надо будет попробовать

Согласен
__________________
Жизнь - это очередь за смертью, но есть дураки которые лезут вне очереди...
ALtAIR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2009, 14:29   #4
Только пришел
 
male
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 3
Провел(а) на форуме:
51 мин 41 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для ray315
По умолчанию Re: Отправка письма средствами Borland Delphi

почему бы не попробовать!
ray315 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2013, 22:24   #5
Уже был
 
male
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 5
Провел(а) на форуме:
39 мин 32 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для Хронограф
По умолчанию Re: Отправка письма средствами Borland Delphi

FuseR к сожалению, мы не будем использовать ФастНет-он умен ненадо мёртвых тревожить. Сейчас есть куча компонентов + MailAPI Win32/64, но Фастнет героический проект времён динозавров, - не надо Вам это.
Хронограф вне форума   Ответить с цитированием

Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


© Форум "Пустоты.нет" - общение и знакомства 2006-2018, Мобильный контент
Работает на vBulletin® версия 3.8.8
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод:zCarot. Стиль:vBSkins. Dir

Top100
Страница сгенерирована за 0.05012 секунд с 9 запросами