Скрытые игры дендивского картриджа
По ютюбу посмотрел видео с этим названием. И в итоге обрадовался что подобные идеи наконец интересуют людей. Я сам такое видел и даже скажу с каким картриджем: Это была 21 in 1 игрока, у неё было две чёрные кляксы по горизонтали и с боку микросхема стандартная и укозания под впаивания диодов и резистора. Эффект у меня был не по собиранию именно по этой схеме, и игр я в итоге не видел но увидел подобное много-игровочное меню, длинное и все названия незнакомые, и картридж выдал это только один раз и завис сильно. Я помню одно из названий было: “Robot” и далее шли приписки к этому названию именно этой примеси игр.
Конечно странно что это нам был предоставлен второй сорт, и сорт того что по всей официальщине было видите-ли одноразового использования.
Я там сюрпризов видел много и не только там.
А игроки у меня на картриджей были (если надо):
Первая по списку кажется была Марио, была потом модификация: «super lock” - то есть Марио бегающего быстро без разгона. Потом гоночки: f1-race,
Какой-то китайский пацан с мечем который собирал кортики и в конце игры переходил в файтинг, и тетрис. Но вряд ли этот баг был бы именно в дампе, хотя допустимо так как я их вроде как хакал. Меню имеет стрелкоподобный избиратель и цвет букв оранжево-коричневый и она ещё переделывалась в 300 000 in 1 с паяльником - это если припаять диод, резистор и спаять контакт. Но в те времена, во времена их распространения (не то что сейчас) на этикетках таких глобальных цифр не писали и при этом рос только список одних и тех же игр. Но у Марио появлялись необычные уровни, которых не было в самом марио.
Добавлено через 2 минуты
С самого начала было странное ощущение когда я держал эту схему в руках что она уже кому-то служила и необычному и давно очень неприлично.
Добавлено через 2 минуты
И лет этому картриджу тоже очень неприличное количество - десятков несколько и раньше он был каким то другим в виде другой игрушки.
Добавлено через 8 минут
Другой список игр картриджа был во весь экран и перечереда повторяющихся игр отличалась от первичного списка. Сам картридж был оранджевый, высокий и по интернету его этикетка часто распространена и даже дамп именно этого картриджа там есть правда на эмуляторе не работает. Другая черта что у игры марио там на заставке изображён марио с двумя пальцами вверх. И оригинальный список заканчивался по моему тетрисом.
Добавлено через 12 минут
В своё время некий субъект с которым я как то разговаривал о этих играх, говорил и описывал что непонять где и когда он играл в черепашек ниндзя с изменёнными юнитами на уровнях. И уже через много лет я нашол именно такой хак черепашек ниндзя 3 совпадающий с его описанием. И не думаю что это хак новый. Правда он ещё что то говорил о том что есть и игры про черепашек с переставленными по хронологии уровнями. А ещё он описывал «чёрного плаща» и какого-то особо непобиждаемого мегавольта. Я правда не понял тогда, какого ещё не побеждаемого, когда я его запросто, в два счёта. Но он описывал что то непохожее на того мегавольта. И только сейчас мне в руки попался хак демки чёрного плаща 2. И только с одним этим уровнем.
И точно - непобедимый, сверх-тяжёлый мегавольт в конце уровня. Потом я подумал что может он не врет и надо дальше вспомнить. И вспомнил что в чёрном плаще он говорил что при полном конгратуле, когда чёрный плащ едет на мотоцикле и вылетает из мотоцикла, то он летит на луну и именно начало этого уровня на луне показано в самом начале игры, но он сказал что уровень будет развиваться дальше.
Добавлено через 2 минуты
Тем более что хаков на картриджах даже в девяностые уже хватало. Чаще был хак оригинала чем сам оригинал.
Добавлено через 23 минуты
Я даже нашол что якобы у свежей демки чёрного плаща 2 даже в интернете есть будто старая соответствующая этикетка картриджа. Хотя это ничего не означает (уже) в плане хоть какого утверждения. Но будто кто-то в те годы говорил о чёрном плаще 2 - т.е. Демке которой ещё не было. Что тоже ничего не означает. Сам я делал хаки, вполне рабочие - но и это ничего не означает.
Добавлено через 7 минут
Заодно могу рассказать какие другие были хаки на картриджах.
а) был хак медленно падающего марио под определенным углом. Летающий высоким прыжком - был. Который перелетал уровень.
б) был хак double dragon 3 где подобранные бутылки не исчезали у игрока при уничтожении их владельца.
в ) был хак (хотя не особенный) игры M... Fighter где можно было выбрать одного из трёх игроков и она так не называлась потому что вся была на китайском. С тем отличаем что у красного и белого бойцов отнималось ОЖ при супер ударах а у мужика - не отнималось. В английской версии белого бойца называли: Коди.
Последний раз редактировалось Ximial; 23.05.2019 в 20:28.
Причина: Автообьединение сообщений
|