джунгли с комарами и мошками?)))
я вот уже минут 30 рассматриваю пляж и океан...
Нету там комаров и мошек. Как я поняла, вокруг территорий отелей и турист троп установлены какие то датчики ультразвуковые. Как нам объяснили, что без них, мы бы так просто на острове не прибывали в комфорте- заколебут всякие обезьяны, птицы, комары и прочие звери.
У нас отельчик был простой. Кондиционер работал исправно, но от него ночью холодновато. Самый хорошо, когда ворота стеклянные на балкон раздвигаешь и спишь. Но тут тоже особая прелесть- ночью и под утро начинаются из лесу всякие звуки, крики и оры местной фауны. Орут, ухают, пищат, визжат всеми неведанными мне доселе звуками. Охренеть можно. Даже не понятно- толи это звери, толи птицы какие.
Еще рядом была вроде школа или садик местный и тамошние дети по утрам любили распевать всякие речевки и песни. В общем, в основном спали при закрытых дверях под кондиком.
Ну а как.. Воняет немного.
Мало того. Мы как только сверху уселись, устремились к какому то , простите, засранному углублению. Говнище кругом. Таец там опять какой то клич слону выдал, наш слон начал активно писять. Я озадачилась- чо за фигня тур? Таец весь изулыбался и проблеял- толе-еет! Туалет там значит у слонов. Далее, по тропам слон уже не гадил. Во! Выучка.
А это...дуриан ела ? )))))))))) брррррр...сорри,воспоминания от конфет ))))))
Не.. Не ела. Я не ем, что мне не нравится, например манго, папайя мне не нравится, не говоря уж о дуриане.
Ела там арбузы и ананасы. Ананасы там совсем не такие, как у нас. Наисладчайшие, сочные, мягкие. Платишь 80 бат, таец тебе целый арбуз очистит, на куски порежет и в мешок покладет- ешь не хочу. Так же с ананасами, все очищено, уже порубато- вкуснотища!
Добавлено через 9 часов 6 минут
Я в общем то, большой патриот своей Родины. Но пребывая на острове, да посмотрев бытность народа и местную природу, активно задумалась - а может свалить,продать квартиру, сдать в аренду там что, и приобресть хибару на острове и жить на пассивные доходы.. Ну до того там клево.. Надо мужа уговаривать.
Ну прям без смеха.
Познакомилась с продавщицей русскоязычной в магазине. Украинка оказалась. Живет там, снимают с подругой хатку двухкомнатную- 8000 бат в месяц. Сказала, что на острове никто не позволит купить жилье. Заповедник. Рассказала, что рядом пиндосы какие то сами построили хибару и там живут, но по закону, в любой момент их могут оттуда вышвырнуть и заставить снести свое жилище. Никакой документальной собственности нет. Визу делают в Лаосе, сразу на полгода. Тайланд выдает визу мах на месяц.
В Паттайе жилья продается дофига. Я даж сгоняла в контору одну, там русские мужики рулят. Все мне рассказали.
Купить квартиру- студию в строящемся доме , кв 25, можно за 1 млн бат.
недорого вообще. Причем все это хозяйство сдается уже с ремонтом, техникой и с мебелью. Кв 45 двухкомнатная (кухонь у них там вроде не предполагается, так уголок для завтраков) стоит уже пару лимонов. Первые линии от моря дорогие, вторая линия, метров за 500- нормально. Можно приезжать отдыхать в своей квартире, остальное время года ее сдавать. Эту можно за 1000 $ в месяц. Причем бегать по городу, искать клиентов не надо. Парни из конторы все сделают за тебя , деньги перечисляют тебе в Россию на карту. Но ты подписываешь с ними договор, на определенную сумму в месяц, ни больше, не меньше. Сдадут они твою квартиру или нет, а может сдадут за большие деньги- тебя это уже не должно колыхать.
Отели и дома в Паттайе у первой линии, с 25 этажа.
В принципе, вариант заманчивый. Потом, катаясь по городу, я отметила просто кучи новостроек в разных местах. Кто хоть это все снимать будет? Да и Паттайя мне не понравилась, да и от дома мильен верст, не наездишься, если жить нельзя.. Да и вообще, какой Тайланд? Я в Россию, домой хочу. Кароче , сама придумала, сама разозлилась и обиделась.
Буду Родину любить!! Хотя реально, весь кайф ничего неделанья у моря, под пальмами, климат влажный, кожа гладкая , все за копейки... мне реально мозги покоробил.. Фух! Еле очнулась.
Последний раз редактировалось миграция; 05.03.2014 в 15:49.
Причина: Автообьединение сообщений
Я в общем то, большой патриот своей Родины. Но пребывая на острове, да посмотрев бытность народа и местную природу, активно задумалась - а может свалить,продать квартиру, сдать в аренду там что, и приобресть хибару на острове и жить на пассивные доходы..
на старости лет - это лучший вариант. а какой курс этих их бат к доллару? чтоб уровень цен понимать. квартира за миллион бат...миллион звучит не заманчиво ни разу))))
на старости лет - это лучший вариант. а какой курс этих их бат к доллару? чтоб уровень цен понимать. квартира за миллион бат...миллион звучит не заманчиво ни разу))))
Почему не заманчиво? Ты же не булку хлеба покупаешь. 1 млн бат- это где то чуть больше миллиона рублей.. 1,2 млн наверно.
Почему не заманчиво? Ты же не булку хлеба покупаешь. 1 млн бат- это где то чуть больше миллиона рублей.. 1,2 млн наверно.
просто миллион цифра страшно звучит
а если прикинуть, то это 300 000 грн (примерно 31 000 долларов). такую квартиру можно сдать за 1 000 долларов в месяц? я правильно поняла?