Каирский музей- это тоже отличная вещь.
Я их не очень сильно люблю, и идти не хотела- но не пожалела.
Там кста и статуй и гробниц всяких завались. Но меня больше привлек зал про Тутанхамона- самого великого фараона Древнего Египта.
Там вское шмотье его, гробница ,в которой он был погребен . Состоит их нескольких частей. Начальная, размером с вагон почти.. золотом обмазана вся, потом еще ящики, внутри колесницы всякие , предметы его личной бытности были запиханы, ну и золотая маска Тутанхамона 11 кг весом
да и там вроде уже спокойно и можно ехать пока цены низкие
Цены сейчас у нас вообще упали...Сам видел ценник на турагентстве в 15 тысяч.....Хотя,за такие деньги могут и у помойки поселить...а может и правда цены упали.
dJUNE....а ты на Мехмею ездила ?
Блин,сегодня у меня ликбез с похмелья был ))))))))Друган за Египет таких сказок нарассказывал,есть чего вспомнить )))))
Вот лично не знал,что Долина фараонов и пирамиды это совсем не одно и тоже...и даже не рядом )))))))))))) Век живи,век учись-всё равно дураком помрёшь.
Мало хорошего,если анулируют путевку ((((((( Других то вариантов не предложат,просто вернут деньги и гуляй вася - ешь опилки.
Кто те чо аннулирует то? Ты приезжает в отель, балдеешь там, а экскурсии уже на месте предложат, что тебе посетить и куда поехать.
Там и купишь. Если не выгорит, вернут деньги и все, а скорей всего просто не продадут.
миграция, мумии видела в музее ? Отвратное поди зрелище....
Да нормально. Мумия Тутанхамона кста находится в Долине Царей , в Луксоре, есле чо.
Меня помнится больше мумии всяких монахов в Киево-печорской Лавре напугали.. Чот я по молодости, с дуру сразу не поняла, в какое место попала.
Подвалы какие то, полутьма, ниши, а в них что?.. мамочки.. трупы!!!
я развернулась и хотела бежать сломя голову, а прям предо мной здоровый мужичина в черной одеже до пят, смотритель видать какой то.. Я от неожиданности хотела заорать, но и это не вышло. Чуть не уписалась со страху.
Прости меня, Господи. Не знаю, чой меня тогда так заштырило.
Забавная фоточки. Ничто не идеально под луной.
Бомжик сладко спит на красной дорожке дворца кинофестивалей в Каннах.
Добавлено через 1 минуту
Моя лапка в лапке Вандама на Аллее звезд в Каннах.
Добавлено через 7 минут
Кто видел гору Голгофу?
Я представляла , что это прям гора, на нее лезть нужно.
В общем , сама Голгофа выглядит примерно так.
Находится в Иерусалиме. На ней построен Храм Гроба Господня..
Кажется , что зашла в храм, ходишь по нему- оппа.. кусок Голгофы торчит.
Святейшее место.
Добавлено через 6 минут
Вот такое, неприхотливо отмеченное место рождения младенца Иисуса.
Город Вифлеем, Палестина.
Последний раз редактировалось миграция; 09.02.2014 в 13:23.
Причина: Автообьединение сообщений
миграция, а ты сама надумала где отдохуть от морозов сибирских ?
И это....правда есть такая мулька,что с израильской визой в паспорте об отдыхе в арабских странах можно забыть ?
С израильскими штампами в паспорте могут не пустить в Эмираты, и наоборот. Но у меня уже другой новенький паспорт, у меня в нем всех этих арабовских стран нет, только Европа.
Я ничего не надумала. Закинула , на всяк случай в агенство 20 тыс, как предоплату, будут искать горящий в любую безвизовую.. Там посмотрим.